подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Валуев не выйдет на ринг, пока будет работать в Госдуме

Валуев вряд ли вернется на ринг.
Валуев вряд ли вернется на ринг.

Он сказал, что в его новом статусе ему будет тяжело совмещать спортивную и депутатскую карьеры.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев заявил, что работа в Госдуме в ближайшие пять лет исключает ее совмещение с профессиональным спортом.

Приостановка карьеры 38-летним спортсменом на пять лет фактически подразумевает ее завершение, поскольку крайне маловероятно, что Валуев вернется на ринг после перерыва.

"Я не скрываю, что в новом статусе мне тяжело совмещать спортивную карьеру и (депутатскую) работу. Это я могу сказать однозначно. Я никому, кроме того, что сейчас сказал вам, больше ничего не говорил", – сказал боксер.

Он подчеркнул, что намерен проработать в Госдуме все 5 лет. "И пока я работаю в Государственной думе, о каких выступлениях (на ринге) может идти речь? Я не могу совмещать ответственную работу и серьезную подготовку к матчам", – заключил Валуев.

Напомним, он был избран депутатом от Кемеровской области. Последний свой бой боксер провел последний поединок в ноябре 2009 года, уступив чемпионский пояс британцу Дэвиду Хэю.

В сентябре сообщалось, что Виталий Кличко, который является лидером партии УДАР, предлагал бой Валуеву. При этом он не исключил, что россиянин может окончательно "уйти в политику из-за мучающих его травм".

Больше новостей о: БоксГосдумаВалуев
По теме

Архив
Новости