подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В "Газпроме" уволили трех топ-менеджеров

В
В "Газпроме" произошли кадровые изменения.

Освобождены от занимаемых должностей Александр Ананенков, Виктор Илюшин и Ольга Павлова.

В российском концерне "Газпром" произошли кадровые изменения в руководстве.

Заместителем председателя правления, курирующим производственный блок, вместо Александра Ананенкова назначен Виталий Маркелов, начальником департамента по работе с органами власти РФ вместо Виктора Илюшина назначен Владимир Марков, начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям - Елена Михайлова вместо Ольги Павловой.

"Александр Ананенков, Виктор Илюшин и Ольга Павлова освобождены от занимаемых должностей", – говорится в сообщении пресс-служба компании.

Также принято решение расформировать департамент стратегического развития. Вместо него будут созданы департамент перспективного развития и департамент проектных работ. Руководители этих подразделений будут назначены позже.

Ранее премьер Владимир Путин поручил провести проверки в госкомпаниях на наличие коррупционных схем и связей сотрудников с офшорами. Минэнерго сообщало, что запросило подробную информацию об участии представителей руководства ряда крупных энергокомпаний и их близких родственников в коммерческой деятельности других организаций. В частности, соответствующее письмо было направлено в "Газпром".

Сегодня, 30 декабря, состоялась встреча Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Миллер доложил премьеру, что Украина оценила свою газотранспортную систему в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Путин поручил Миллеру продолжить переговоры.

Премьер также посоветовал Миллеру начать строительство морской части "Южного потока" в конце 2012 года, на что глава "Газпрома" ответил утвердительно.

Больше новостей о: ГазпромПутинРоссияКадры
По теме

Архив
Новости