Политика 2017-01-12T16:14:50+02:00
Українські Новини
Тимошенко привезли в Качановскую колонию в Харькове

Тимошенко привезли в Качановскую колонию в Харькове

Колонна, вероятно, с Тимошенко заехала на территорию колонии.
Колонна, вероятно, с Тимошенко заехала на территорию колонии.

Возле колонии собираются сторонники экс-премьера.

Пенитенциарная служба доставила бывшего премьера Юлию Тимошенко в Качановскую женскую исправительную колонию в Харькове. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Валерий Дудко.

"Колонна въехала на территорию колонии", – сказал он, добавив, что около колонии собираются сторонники Тимошенко: по состоянию на 14:00 их там около 50 человек, и люди продолжают прибывать.

Качановская исправительная колония №№54 находится в Харькове по пер. Вишневому, 16. Она является учреждением минимального уровня безопасности, на ее территории функционирует также сектор среднего уровня безопасности для содержания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы. В колонии содержится свыше 800 осужденных.

На территории расположенные цеха по изготовлению швейных изделий, полипропиленовых мешков и изделий из брезента, изделий из дерева и бетона. Как сказано в сообщении Управления Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний в Харьковской области, реконструированные отделения приближены к европейским стандартам.

В колонии имеется клуб на 420 мест, летняя спортплощадка и спортивный зал, школа, учебный центр по обучению рабочим профессиям.

Ранее Турчинов заявил, что этапирование Тимошенко в канун Нового года является местью Президента Виктора Януковича за "Письмо диктатору" в его адрес, а дочь Тимошенко опровергла слухи о том, что ее мать повезли в Харьков в комфортных условиях. В срочном порядке в Харьков отбыли и депутаты от БЮТ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Колония Харьков
По теме

Архив
Новости

ok