подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Строительство морской части "Южного потока" начнется в конце 2012 года

Ранее предполагалось начать строительство в начале 2013 года.
Ранее предполагалось начать строительство в начале 2013 года.

Путин попросил Миллера об этом, на что глава "Газпрома" ответил утвердительно.

Строительство морской части газопровода "Южный поток" начнется в конце 2012 года. Об этом сообщил глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер на встрече с премьером России Владимиром Путиным.

Глава правительства сказал: "Начать строительство было бы желательно в конце следующего года". Миллер в ответ заявил: "Хорошо, так и сделаем".

Ранее предполагалось начать строительство в начале 2013 года.

В сентябре министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что "Южный поток", идущий в обход Украины по дну Черного моря, не отвечает стратегическим интересам как Киева, так и Москвы. Тогда же Президент Виктор Янукович выступил с предложением пустить трубопровод данного проекта по суше Украины, однако руководство "Газпрома" заявило, что это нецелесообразно.

19 декабря Янукович на пресс-конференции по итогам саммита Украина - ЕС обвинил Энергетическое сообщество в нарушении своих прав и интересов, поскольку оно не противодействует реализации проекта "Южный поток". Между тем, стало известно, что Турция разрешила России строительство газопровода, хотя сама Анкара не намерена участвовать в этом проекте.

По теме

Архив
Новости