Украина 2016-07-19T22:46:54+03:00
Українські новини
АП объяснила, что отменить празднование дня Оранжевой революции Януковича попросили люди

АП объяснила, что отменить празднование дня Оранжевой революции Януковича попросили люди

По словам чиновников АП, Виктор Янукович откликнулся на пожелания граждан.
По словам чиновников АП, Виктор Янукович откликнулся на пожелания граждан.

Чиновники уверены, что совмещение дней свободы и соборности сплотит украинцев.

Администрация Президента объясняет объединение дней соборности и свободы предложениями граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Исторический момент и значимость Свободы и Соборности диктует необходимость усиления этих составляющих независимости в сознании народа, в нашей традиции и в истории нашей Государственности. Об этом же говорится в многочисленных обращениях и предложениях, которые поступают Президенту от граждан и общественных организаций. В поддержку этих предложений... глава государства своим указом определил 22 января Днем Соборности и Свободы Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, Администрация отмечает, что осознание свободы и соборность как неотъемлемых составляющих независимости особо важно в свете проявления радикальных настроений в обществе.

"Тем более это является значительным фактом сейчас, когда раз за разом с разных сторон политики-радикалы кидают лозунги о возможном отъединении того или другого региона от соборного тела матери Украины", – сказано в сообщении.

Администрация подчеркивает, что только соборная, независимая и свободная Украина имеет шанс войти в сообщество процветающих стран как равноправный лидер.

Как сообщали Ukranews, Виктор Янукович отменил День свободы 22 ноября (в день начала Оранжевой революции) и День соборности 22 января и учредил День соборности и свободы 22 января.

Также Янукович ликвидировал Совет казачества при Президенте. Представитель Януковича Елена Лукаш заявила, что этот совет дублировал функции такого же при Кабмине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok