Жизнь 2016-07-19T22:46:55+03:00
Українські новини
"Українські новини" назвали десятку самых курьезных новостей 2011 года

"Українські новини" назвали десятку самых курьезных новостей 2011 года

Первое место заняла новость о медведе в Луганске.
Первое место заняла новость о медведе в Луганске.

Первое место заняла новость о медведе, которого в апреле спасатели и милиционеры ловили на улицах Луганска.

Информационное агентство "Українські Новини" представляет 10 наиболее курьезных, по мнению редакции, новостей уходящего года, вышедших на ленте агентства.

1. Медведи на улицах Луганска. Влияние северных соседей?

В апреле спасатели МинЧС совместно с милиционерами ловили на улицах Луганска медведя. Косолапый жил во дворе частного дома и выбрался из вольера. Правоохранителям удалось загнать мишку в тупик и посадить в клетку. После этого милиция тщательно проверила, не напал ли он на кого, пока разгуливал на свободе.

2. Наш паровоз вперед летит, в руках у нас винтовка

Пограничники 20 апреля изъяли у проводника поезда "Ужгород - Москва" пулемет "Максим". Его помогла обнаружить многоопытная служебная собака, уловившая запах ружейной смазки. К оружию была найдена коробка с пулеметной лентой. Однако без патронов. Пулемет был изъят в установленном порядке.

3. В житомирском лесу появились суровые лесники на БТРе с калашами

Житомирский лесхоз этим летом для борьбы с нарушителями создал бригаду лесников, вооружив их автоматами Калашникова и посадив на броневик. Ранее лесхозы в Житомирской области имели немало проблем с нарушением правил рубки леса. Теперь местные власти надеются, что проблем станет поменьше.

4. Отчаявшаяся пенсионерка

В октябре в Одесской области милиция задержала пенсионерку, которая решилась на ограбление банка. 61-летняя женщина пришла в отделение банка с запиской и робко передала ее кассиру. В записке было указано, что в отделении заложена бомба и самое время отдать ей 300 тыс. гривен. В руках у пенсионерки также была алюминиевая банка из-под энергетического напитка, которую она выдавала за пульт управления взрывчаткой. Женщину разоблачили, попытка ограбления не удалась.

5. Погоня за телегой

На Черниговщине в марте пограничники устроили погоню за телегой, в которой ехали 2 россиянина. Ребята среди ночи нарушили границу. Пограничникам пришлось сделать 7 предупредительных выстрелов, чтобы остановить нарушителей.

6. Попались на краже игрушек

Киевская милиция в январе задержала журналистку и режиссера одного из телеканалов по подозрению в краже игрушек. Телевизионщики попались на выходе из магазина с неоплаченными деревянными качелями, резиновыми шарами и рядом других веселых предметов. В отделении они пояснили, что проводили социальный эксперимент. Но милиция осталась непреклонна и возбудила дело по ст. УК - кража.

7. Угонщик "экзотики"

В Харькове в марте мужчина угнал из депо троллейбус. Хотел, как он позже объяснил милиции, побыстрее добраться домой. Но его остановило дерево. Врачи в свою очередь установили, что всему виной был алкоголь.

8. Ушел ползком

В Запорожской области в октябре из-под конвоя "сбежал" заключенный, ранее госпитализированный с переломами ног и позвоночника. Правоохранители настигли беглеца в Днепропетровской области.

9. Луганский "грызун"

В сентябре на заседании Луганского горсовета представитель общественности откусил охраннику палец. Дело в том, что последний пытался помешать представителю общественности выступить с трибуны. После того как участников инцидента развезли по больницам-кутузкам, горсовет продолжил заседание.

10. Вольготные волынские бобры

На Волыни в начале года был зафиксирован рост популяции бобров. Этот факт крайне огорчил местные власти, ведь животные портят дамбы. Но охотникам до бобров нет дела: во-первых, шкурки их дешевы, а во-вторых, "убьешь бобра - пять лет не будешь иметь добра".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Курьез
По теме

Архив
Новости

ok