Политика 2017-01-12T16:14:55+02:00
Українські Новини
Бютовец: объединение "Батькивщины" и "Народной Самообороны" – прямое поручение Тимошенко

Бютовец: объединение "Батькивщины" и "Народной Самообороны" – прямое поручение Тимошенко

Пашинский заявил, что у его партии одна цель – спасти Тимошенко.
Пашинский заявил, что у его партии одна цель – спасти Тимошенко.

По словам Пашинского, данное указание следует из ее публичного обращения по объединению оппозиции.

Объединение партий "Батькивщина" и "Народная самооборона" является прямым указанием Юлии Тимошенко, которое следует из ее публичного обращения по объединению оппозиции. Об этом в эфире 5 канала сообщил депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

"Это прямое поручение Тимошенко, я знаю ее личную реакцию, я видел это письмо. Я член политсовета, я хочу сказать, что прямое поручение Тимошенко, оно вытекает из ее публичного обращения по объединению оппозиционных сил", – сказал парламентарий.

По его словам, партия ведет переговоры со всеми оппозиционными политическим силами.

"Народная самооборона", как политическая сила, которая ближе к нам стоит, она сделала первый шаг, показала всем остальным. Мы готовы объединиться абсолютно со всеми, у нас нет никаких амбиций, у нас есть только одна цель – спасти государство и спасти нашего лидера", – заявил Пашинский.

О том, что "Народная Самооборона" намерена влиться в "Батькивщину", стало известно 28 декабря. По словам депутата от НУ-НС Юрия Гримчака, лидеры партий Луценко и Тимошенко одобрили это решение.

Накануне появилась информация, что ночью Тимошенко этапируют в колонию из Лукьяновского СИЗО, где также находится и экс-министр внутренних дел. Позже Пенитенциарная служба опровергла эту информацию.

По теме

Архив
Новости

ok