Мир 2017-01-12T16:14:55+02:00
Українські Новини
Ким Чен Иру посмертно присвоили титул Героя КНДР

Ким Чен Иру посмертно присвоили титул Героя КНДР

Ким Чен Ир умер 17 декабря.
Ким Чен Ир умер 17 декабря.

Решение было принято 19 декабря, однако общественности сообщили об этом лишь 30 декабря.

Экс-главе Северной Кореи Ким Чен Иру, умершему 17 декабря, присвоили титул Героя КНДР за заслуги перед страной. Об этом передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, решение присвоить ему этот титул было принято Верховным народным собранием КНДР еще 19 декабря, однако широкой общественности об этом сообщили лишь 30 декабря.

Звание Героя Ким Чен Ир получил за заслуги перед КНДР и ее народом. "Он глубоко развил идеи учения чучхе", – говорится в сообщении северокорейского ТВ.. Там также отмечается, что он многое сделал для развития Трудовой партии Кореи, армии КНДР и государства в целом.

Ким Чен Ир скончался 17 декабря на 70-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. Его похоронили в усыпальнице Кымсусан, бывшем президентском дворце в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен. Ожидается, что тело Ким Чен Иратакже будет забальзамировано.

Государственное ТВ Северной Кореи показало сюжет о сороках, которые "оплакивают" Ким Чен Ира. В нем говорилось, что птицы прилетели к мемориалу памяти его отца на следующий день после смерти лидера КНДР и не улетают. Страну возглавил сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун.

По теме

Архив
Новости

ok