Украина 2016-07-19T22:47:00+03:00
Українські новини
Националисты пригрозили сорвать Евро-2012

Националисты пригрозили сорвать Евро-2012

Матчи Евро-2012 могут быть сорваны.
Матчи Евро-2012 могут быть сорваны.

По утверждению "Патриота Украины", "подготовка к чемпионату унесла слишком много денег из государственного бюджета" не по назначению.

Националистическая организация "Патриот Украины" пообещала сорвать матчи чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом заявил ее идеологический референт Олег Однороженко, сообщает Gazeta.ua.

Активист считает действия Службы безопасности Украины незаконными и безосновательными, комментируя задержание своего лидера. "Власть нас боится. Не скрою, мы хотим создать политическую партию и идти на выборы. Наши оппозиционеры думают, что если всех посадить, то некому будет создавать партию – они ошибаются", – подчеркнул он.

По его словам, следующим шагом против власти должен стать срыв Евро-2012. "Патриот Украины" считает, что подготовка к чемпионату унесла слишком много денег из государственного бюджета и их использовали не по назначению", – подчеркнул Однороженко.

Он подчеркнул, что миллионы государственных денег оказались в карманах чиновников, а сам чемпионах для них стал возможностью заработать. "Мы не надеемся, что нам удастся отменить чемпионат, но сорвать матчи мы попробуем", – отметил активист.

"Представьте себе - приедут тысячи гостей. У нас будет возможность, и мы максимум этим воспользуемся, чтобы уже во время чемпионата показать европейскому обществу, что происходит в Украине", – добавил активист.

Он подчеркнул, что срыв матчей не является для них проблемой. "Мы не будем организовывать теракты. Здесь не надо изобретать велосипед. Посмотрите на Лондон. Там сорвался матч "Арсенала" из-за акции метрополитеновцев", – добавил Однороженко.

В заключение активист организации допустил, что ее представители поедут проводить протесты и в Польшу. По его мнению, более демократичные соседи не будут им в этом мешать.

Напомним, 27 декабря в Харькове правоохранители задержали лидера "Патриота Украины" Андрея Билецкого по подозрению в разбое. Активисты организации назвали его задержание очередной "дерзкой попыткой нейтрализации неподконтрольных власти украинских организаций".

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok