Происшествия 2016-07-19T22:47:01+03:00
Українські новини
В Мурманской области загорелась атомная подводная лодка

В Мурманской области загорелась атомная подводная лодка

"Екатеринбург" является атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения.

Радиационный фон постоянно измеряется и находится в норме.

Сегодня, 29 декабря, в поселке Росляково Мурманской области загорелся корпус подводной лодки, находившейся в плановом доковом ремонте.

По словам официального представителя Западного военного округа по Северному флоту Вадима Серги, при проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. После этого возгорание перекинулось на легкий внешний корпус подлодки.

При этом он исключил распространение пожара внутрь корабля.

В главном военном следственном управлении Следственного комитета России заявили, что в военно-следственном отделе по Североморскому гарнизону начата доследственная проверка в связи с возгоранием на атомной подводной лодке "Екатеринбург".

В МЧС факт возгорания подтвердили, но не уточнили, что именно горит, указав лишь, опасности радиационного заражения нет.

Как сообщает радио "Маяк" со ссылкой на очевидцев, огонь до неба видно с дороги. На месте работают 11 пожарных расчетов и катер МЧС. Пострадавших нет. Радиационный фон постоянно измеряется.

Напомним, "Екатеринбург" является атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения.

В сентябре произошло возгорание в отсеке связи борту канадской дизельной подводной лодки "Виктория". Пожар был незначительным, и дым от него не проник в другие отсеки. Сотрудники противопожарной службы быстро затушили пожар.

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости

ok