Политика 2017-01-12T16:14:59+02:00
Українські Новини
Суд оставил Волгу под стражей и перенес заседание на 11 января

Суд оставил Волгу под стражей и перенес заседание на 11 января

Волга находится под арестом с 19 июля.
Волга находится под арестом с 19 июля.

Защита Волги просила суд освободить его из-под ареста, объяснив такое ходатайство проблемами со спиной у экс-главы Госфинуслуг.

Шевченковский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, лидеру партии "Союз левых сил" Василию Волге из-под ареста. Такое решение суд принял на заседании.

Суд отметил, что на данной стадии процесса данное ходатайство защиты Волги не подлежит удовлетворению. Решение суда не может быть обжаловано.

Защита Волги просила суд освободить его из-под ареста, объяснив такое ходатайство проблемами со спиной у экс-чиновника. Адвокаты отметили его добросовестное поведение, готовность "Союза левых сил" взять Волгу на поруки, а также готовность его сестры внести залог в размере 100 тыс. гривен.

Кроме этого, суд назначил рассмотрение уголовного дела против экс-главы Госфинуслуг по существу на 11 января. Заседание начнется в 15:00.

Волга находится под арестом с 19 июля. Сегодня суд начал предварительное рассмотрение уголовного дела против него. На суде сам он заявил, что похудел в следственном изоляторе на 15 кг и у него хронический гепатит и панкреатит

Напомним, в июле Генпрокуратура возбудила против Волги уголовное дело по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки. Подозреваемый, по версии следствия, требовал указанную сумму за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в "Первом кредитном обществе" из-за того, что общество не выдавало вкладчикам деньги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Волга
По теме
Архив
Новости

ok