Экономика 2016-07-20T08:27:17+03:00
Українські новини
Во Франции введен налог на сладкую газировку

Во Франции введен налог на сладкую газировку

За каждую банку газировки во французский бюджет будет идти по евроценту.
За каждую банку газировки во французский бюджет будет идти по евроценту.

С каждой банки будет взыматься по евроценту.

Конституционный совет Франции ввел новый налог на сладкие газированные напитки. Об этом сообщает Medical Xpress. Такая мера направлена на борьбу с растущей заболеваемостью ожирением в стране.

О возможном введении нового налога было объявлено в августе. Тогда сообщалось, что это делается в рамках масштабной правительственной программы по борьбе с ожирением. Дополнительное налогообложение также соответствует режиму жесткой экономии, введенному из-за экономического кризиса в еврозоне.

Налог на сладкую газировку установлен в размере одного евроцента с каждой проданной банки напитка. Ожидается, что нововведение пополнит бюджет на 120 миллионов евро в год.

Этот шаг французского правительства подвергся резкой критике со стороны производителей газированных напитков. Так, Coca-Cola в сентябре заявила, что приостанавливает запланированное инвестирование 17 миллионов евро в завод на юге страны. В официальном заявлении компании говорится, что это является "символическим протестом против налога, который наносит ущерб нашей компании и стигматизирует нашу продукцию".

Отметим, что налог на высококалорийную пищу введен в Венгрии; его также намерена ввести Великобритания.

По теме

Архив
Новости

ok