Политика 2017-01-12T16:15:01+02:00
Українські Новини
Лавринович: скандал с краденым авто организовал немец, получивший срок за деятельность в Украине

Лавринович: скандал с краденым авто организовал немец, получивший срок за деятельность в Украине

По словам Лавриновича, он не знал, что ездил на краденом автомобиле.
По словам Лавриновича, он не знал, что ездил на краденом автомобиле.

Министр юстиции назвал провокацией информацию о том, что он пользовался краденым автомобилем.

Министр юстиции Александр Лавринович называет провокацией появившуюся в СМИ информацию о том, что он пользовался краденым автомобилем. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я уверен, что здесь присутствуют люди, которые представляют ту группировку, которая в Украине организовала этот информационный повод потому, что наткнулись на препятствие в разветвлении своей коррупционной сети", – сказал он, добавив, что коррупция присутствует во всех ветвях власти.

По его словам, этой группировкой руководит "уголовное лицо, которое находится за пределами государства", им является гражданин Германии, которого суд приговорил к трем годам лишения свободы за деятельность в Украине.

"Есть такое лицо, оно реально организовало в качестве частного бизнеса в Украине концерн, который реально хочет обеспечить монополию в нашем государстве на определенные виды работ и не останавливается не перед чем для достижения своей цели", – сказал он.

Лавринович подтвердил, что с 2004 года пользуется автомобилем Lexus, и лишь на две недели пересел на другой автомобиль, о котором идет речь, на время ремонта своего старого авто. Он подчеркнул, что этот автомобиль был передан в министерство в соответствии с действующим законодательством.

"Есть законодательство в Украине, которое предусматривает, каким образом приобретают государственные органы что угодно: мебель, транспорт, (…) где он (автотранспорт) должен использоваться и в том числе тот, который конфискуется в соответствии с приговором суда", – пояснил он.

По его словам, такой транспорт используется во многих органах власти. "Кто может знать, какой транспорт имел биографию, когда попал в этот орган?" – задался вопросом министр.

Лавринович отметил, что ввиду этого, если бы он пользовался этим автомобилем даже на постоянной основе, это было бы вполне законно, так как эта машина является имуществом, приобретенным государством законным способом.

В начале декабря нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что Лавринович использует краденый автомобиль Mercedes Benz GL в служебных целях, и потребовал провести публичное расследование, как в государстве реализуется конфискат.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok