подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

New York Times по ошибке разослала спецпредложения миллионам подписчиков

Популярная американская газета The New York Times
Популярная американская газета The New York Times

Письма предназначались 300 читателям, которые аннулировали подписку на газету.

Популярная американская газета The New York Times по ошибке разослала электронные письма более чем восьми миллионам своих подписчиков, предлагая им особые скидки, если они передумают отказываться от подписки на издание. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей NYT.

Большинство получателей рассылки не просили отменить свою подписку на NYT, а электронное письмо адресовалось примерно 300-400 подписчикам, отказавшимся от доставки печатной версии газеты на дом, пояснили в NYT.

Однако предложение 50-процентной скидки на доставку газеты на дом в течение 16 недель было по ошибке направлено практически всем пользователям этой услуги, предоставившим NYT свой электронный адрес.

Получатели письма инициировали обсуждение инцидента в социальных сетях Facebook и Twitter, высказывая подозрение, что газета стала жертвой хакерской атаки. Однако представители NYT заверили, что системе безопасности и конфиденциальности персональных данных подписчиков ничего не угрожает.

Общая тенденция падения популярности печатных газет на рынке США вынуждает издания использовать маркетинговые ходы и спецпредложения для сохранения подписчиков. Однако NYT, наряду с поддержкой печатного тиража, ищет новые способы монетизации своего контента.

Как сообщали Ukranews, на днях в США миллионы телезрителей случайно увидели интимную переписку известного телеведущего

По теме

Архив
Новости