Украина 2017-01-12T16:15:02+02:00
Українські Новини
Кум Табачника пояснил, почему киевлянам раздают лекарства с его портретом

Кум Табачника пояснил, почему киевлянам раздают лекарства с его портретом

Лекарства с портретом Луцкого раздаются бесплатно.
Лекарства с портретом Луцкого раздаются бесплатно.

По словам Луцкого, его портреты на лекарствах появились исключительно для того, чтобы "избежать возможных манипуляций с препаратами".

Депутат от Партии регионов Максим Луцкий не считает подкупом избирателей распространение медикаментов с его портретом среди жителей Соломенского района Киева. Об этом говорится в заявлении его пресс-службы, комментируя публикацию организации "Общее дело".

В заявлении сказано, что райцентр Красного Креста в конце ноября получил лекарства для жителей этого района.

"Поскольку за мной как за народным депутатом закреплен именно Соломенский район, не вижу ничего противозаконного в том, чтобы контролировать здесь ситуацию с медикаментами. Я действительно поспособствовал поступлению в районные поликлиники препаратов "Ксефокам Рапид" и "Фероксон", – сказал Луцкий.

Он добавил, что в медучреждения Соломенского района было доставлено 700 упаковок указанных лекарств. "Эти медпрепараты предназначены для лечения сосудистых заболеваний головного мозга и выдаются больным бесплатно с обязательного разрешения врача", – сказал политик.

Луцкий также подчеркнул, что никто не ходит по квартирам киевлян и не раздает медпрепараты от его имени. Он пояснил, что его портреты на лекарствах появились исключительно для того, чтобы "избежать возможных манипуляций с препаратами".

"Я имею информацию, что с легкой руки медицинских работников бесплатные медикаменты попадают на так называемый черный рынок", – отметил он.

По словам депутата, "информацию о том, что лекарства распространяются бесплатно" на препаратах разместили активисты социальной инициативы "Соломенке – эффективную власть" совместно с Красным Крестом. В заключение депутат возмутился, что его обвинили в подкупе избирателей накануне выборов.

"О каком подкупе избирателей можно вести речь, если до начала избирательной кампании еще более полугода? С таким спекулятивным подходом можно свести к подкупу любую деятельность народного избранника в его округе. Помог починить отопление в жилых домах – подкуп, решает социальные проблемы своих избирателей – тоже подкуп", – сказал он.

В то же время "Украинская правда" отметила, что учредителем организации "Соломенке – эффективную власть" является сам Луцкий, о чем написано на его сайте.

Информацию о подкупе избирателей распространила пресс-служба "Общего дела" 27 декабря. По данным СМИ, Луцкий приходится кумом министра образования Дмитрия Табачника.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok