Мир 2016-07-19T22:47:06+03:00
Українські новини
В Нью-Йорке установлен аппарат для уничтожения плохих воспоминаний 2011 года

В Нью-Йорке установлен аппарат для уничтожения плохих воспоминаний 2011 года

Каждый может бросить в аппарат любые документальные свидетельства негативных событий.
Каждый может бросить в аппарат любые документальные свидетельства негативных событий.

Аппарат представляет собой обычную машинку для резки бумаги.

На центральной площади Таймс-сквер Нью-Йорка установлен аппарат для уничтожения плохих воспоминаний уходящего года. Он представляет собой обычную машинку для резки бумаги.

Каждому желающему предлагается бросить в нее любые документальные свидетельства негативных событий, произошедших в 2011 году.

Люди охотно выстраиваются в очередь к машинке, которая без устали "перемалывает" фотографии бывших возлюбленных, штрафы за неправильную парковку, газеты с неприятными статьями и другие бумаги, которые навевают грустные мысли.  Некоторые бросают в аппарат даже плохие результаты медицинских анализов.

В автомат отправились также листочки бумаги со словами "лишние килограммы", "кредит на образование", "пессимизм". Каждый пишет о том, что больше всего отравляло ему жизнь в уходящем году. Как обещают организаторы акции, самый творческий ее участник получит суперприз - планшетный компьютер iPad 2.

В этом году все желающие могут не только "измельчить" свои плохие воспоминания, но и "разбить" их. Для этого недалеко от машинки лежит специальный увесистый молоток. "Все, что вы напишете на листочках и пропустите через автомат, будет в конечном итоге переработано, так что от ваших плохих воспоминаний ничего не останется. Если же вы хотите избавиться от какого-либо предмета - например, мобильного телефона или неудобного стула - мы выдадим вам молоток и специальные защитные очки, чтобы вы могли просто-напросто разбить его", - пояснил один из организаторов акции Лори Раймондо.

Такая акция проводится в Нью-Йорке с 2007 года - один из ее организаторов почерпнул эту идею у своего старого приятеля, жителя мегаполиса, рассказавшего ему когда-то о давней традиции местных студентов расставаться с неприятными воспоминаниями. Надо написать на бумажках о том плохом, что было в течение года, потом напихать их внутрь тряпичной куклы - ее размер зависит от количества смятых бумажек - и сжечь это чучело. Однако разводить костер на Таймс-сквер было бы небезопасно, поэтому каждый год уничтожением неприятных воспоминаний занимается бумагорезательная машинка.

Больше новостей о: США Нью-Йорк Воспоминания
По теме

Архив
Новости

ok