подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавринович затруднился ответить, когда Тимошенко переведут из СИЗО в колонию

Лавринович не смог назвать сроки перевода экс-премьера в колонию.
Лавринович не смог назвать сроки перевода экс-премьера в колонию.

Он добавил, что осужденный переводится в колонию после вступления в законную силу приговора суда.

Министр юстиции Александр Лавринович затруднился прогнозировать, когда бывшего премьера Юлию Тимошенко переведут из Лукьяновского СИЗО в колонию для отбывания наказания. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"По делу Юлии Владимировны Тимошенко там есть еще целый ряд уголовных дел, и идет досудебное следствие, поэтому как тут будет решаться вопрос, я не могу вам сказать", – сообщил Лавринович, отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко переведена в колонию в ближайшее время.

Он добавил, что по существующему порядку осужденный переводится из СИЗО в колонию после вступления в законную силу приговора суда.

Ранее в СМИ появилась информация, что Тимошенко готовятся этапировать в Качановскую женскую колонию № 54 в Харькове. Якобы уже в ближайшие дни следователи СБУ подадут в суд представление о смене меры пресечения Тимошенко - с содержания под стражей на другую. А Пенитенциарная служба заявила, что этот вопрос в настоящее время не рассматривается.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к лишению свободы на 7 лет за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 23 декабря Апелляционный суд оставил в силе данный приговор.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости