Экономика 2016-07-19T22:47:07+03:00
Українські новини
С сегодняшнего дня торговать лекарствами через Интернет запрещено

С сегодняшнего дня торговать лекарствами через Интернет запрещено

Несколько изменились требования к помещениям аптек в сельской местности.
Несколько изменились требования к помещениям аптек в сельской местности.

Также запрещена реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту.

Сегодня, 29 декабря, вступает в силу приказ Минздрава, которым утверждены новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Кроме того, в новых лицензионных условиях прямо запрещается реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям Закона "О рекламе".

Несколько изменились требования к помещениям аптек в сельской местности. Минздрав также  решил разграничить требования к общей минимальной площади для аптек, расположенных в поселках и поселках городского типа, - не менее 40 кв. м (для площади торгового зала - не менее 18 кв. м) и для аптек, расположенных в селах, - не менее 30 кв. м (для площади торгового зала - не менее 10 кв. м, помещения для хранения лекарственных средств - 6 кв. м; комнаты персонала - не менее 4 кв. м). Ранее требования к площади для всех аптек сельской местности устанавливались в размере не менее 40 кв.м.

Как сообщали Ukranews, 20 декабря Верховная Рада запретила рекламу лекарств, применение и отпуск которых разрешается только по рецепту врача, а также внесенных в перечень запрещенных к рекламированию медпрепаратов.

По теме

Архив
Новости

ok