Мир 2016-07-19T22:47:08+03:00
Українські новини
Корейский ледокол вывел аварийный российский траулер "Спарта" на чистую воду

Корейский ледокол вывел аварийный российский траулер "Спарта" на чистую воду

Аварийный российский траулер
Аварийный российский траулер "Спарта".

В настоящее время судно находится на расстоянии примерно в 3700 километрах к юго-востоку от Новой Зеландии.

В море Росса в Антарктиде корейский ледокол "Араон" вывел из льдов на чистую воду российский траулер "Спарта".  Об этом сообщил Андрей Поломарь, генеральный директор владивостокской рыбопромысловой компании "Антей", в состав флота которой входит "Спарта".

"Ледокол ушел от траулера, "Спарта" легла в дрейф, экипаж приходит в себя и ведет полный осмотр судна", - отметил Поломарь.

В настоящее время "Спарта" находится на расстоянии примерно в 3700 километрах к юго-востоку от Новой Зеландии. О дальнейших планах траулера пока не сообщается.

Напомним, 15 декабря российский траулер "Спарта" столкнулся с 900-метровым айсбергом примерно в 3704 километрах от побережья Новой Зеландии и получило 200-сантиметровую пробоину в корпусе. Случившееся заставило судно накрениться на 10 градусов, но к счастью ее удалось выровнять, и она не затонула.

В экипаже "Спарты" 32 человека - 15 россиян, научный наблюдатель из Украины и 16 граждан Индонезии.

18 декабря южнокорейский ледокол Araon вышел из новозеландского порта у Крайстчерч и через семь дней нашел "Спарту" в море Росса. С приходом Araon на пробоину наложили прочный стальной лист, российский и корейский сварщики надежно приварили его к корпусу аварийного судна.

21 декабря самолет ВВС Новой Зеландии, арендованный компанией "Антей", сбросил в точку бедствия траулера дополнительный инвентарь для ремонта - аварийный пластырь и насосы для откачивания воды из трюмов, благодаря чему в четверг экипаж "Спарты" самостоятельно устранил течь.

По теме

Архив
Новости

ok