Мир 2016-07-19T22:47:09+03:00
Українські новини
В Пхеньяне прошел траурный митинг в память о Ким Чен Ире

В Пхеньяне прошел траурный митинг в память о Ким Чен Ире

Телевидение КНДР показало улицы Пхеньяна, плотно заполненные людьми, пребывающими в молчании в знак скорби.
Телевидение КНДР показало улицы Пхеньяна, плотно заполненные людьми, пребывающими в молчании в знак скорби.

Около ста тысяч человек собрались на центральной площади корейской столицы.

Около ста тысяч человек собрались в четверг на центральной площади Пхеньяна имени Ким Ир Сена на траурный митинг в память о лидере Северной Кореи Ким Чен Ире день спустя после его похорон.  Прямую трансляцию из северокорейской столицы ввело Центральное телевидение КНДР.

Площадь Ким Ир Сена расположена на берегу реки Тэдонган перед огромным зданием с традиционной черепичной крышей - Народного дворца учебы. В нижнем его ярусе устроена трибуна, на которой во время митингов и парадов появляются руководители КНДР.

На трибуне у Народного дворца учебы телевидение показало преемника Ким Чен Ира, его младшего сына Ким Чен Уна вместе с другими руководителями страны. Рядом с Ким Чен Уном на трибуне были видны заместитель председателя Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи Ли Ен Хо, министр народных вооруженных сил Ким Ен Чхун, руководители партийных, государственных и оборонных ведомств.

Перед собравшимися на площади выступил председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, формальный глава государства в КНДР, отметив заслуги Ким Чен Ира перед страной и нацией. При этом он подчеркнул, что у корейского народа есть продолжатель революции Ким Чен Ун, который "полностью перенял идеи, руководство, намерения" своего отца.

Ким Чен Ун, как сказал Ким Ен Нам, стал "руководящим центром" страны, а все военнослужащие и народ КНДР должны сплотиться вокруг него "ради укрепления единства и единой системы руководства".

Телевидение КНДР показало улицы Пхеньяна, плотно заполненные людьми, пребывающими в молчании в знак скорби. После окончания митинга в Пхеньяне и других городах страны прогремели залпы салюта.

Ровно в полдень по местному времени три минуты звучали гудки пароходов и локомотивов в столице и по всей стране.

Одновременно люди на трибуне и на площади Ким Ир Сена склонили головы в трехминутном молчании. На них взирал портрет улыбающегося Ким Чен Ира, прикрепленный к фронтальной стороне трибуны Народного дворца учебы.

Телевидение КНДР после трансляции стало передавать траурную музыку в исполнении духового оркестра.

Как сообщали Ukranews, Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом только 19 декабря. Причиной смерти, по заявлениям местных СМИ, стал сердечный приступ.

Больше новостей о: Ким Чен Ир Траур Ким Чен Ун Корея
По теме

Архив
Новости

ok