Мир 2017-05-25T11:30:31+03:00
Українські Новини
Греческий суд назвал настоятеля афонского монастыря "опасным для общества"

Греческий суд назвал настоятеля афонского монастыря "опасным для общества"

Ефрем говорит, что все сделки по недвижимости были фактически вынужденными.
Ефрем говорит, что все сделки по недвижимости были фактически вынужденными.

Защита Ефрема заявила, что обжалует его арест в ближайшее время.

Греческий апелляционный суд назвал арестованного настоятеля монастыря Ватопед Ефрема "опасным для общества", сообщает Афинское агентство новостей.

"(Игумен Ефрем) – человек, в характере которого есть склонность к преступной деятельности, он действует умышленно и по заранее составленному плану", – говорится в постановлении апелляционного суда об аресте священнослужителя.

В связи с этим суд считает, что настоятель не должен находиться на свободе до суда. "Если обвиняемый будет отпущен на свободу, то очень возможно, что он совершит и другие преступления, пока продолжается конфликт с государством относительно спорных участков", – говорится в постановлении.

Защита Ефрема сразу же заявила, что обжалует его арест в ближайшее время.

Игумена Ефрема задержали 24 декабря на Афоне. Спустя три дня его доставили в Афины, а сегодня, 28 декабря, поместили в наиболее охраняемую тюрьму Коридаллос в пригороде Афин.

Священнослужителя обвиняют в присвоении и отмывании крупных денежных средств и лжесвидетельстве. Сам обвиняемый заявил, что все сделки по недвижимости были фактически вынужденными. "Мы не хотели этих сделок, но они были нам навязаны тогдашним правительством", – сказал Ефрем. Следствие утверждает, что сделка нанесла многомиллионный ущерб государству.

Обвиняемый также отверг предположение следствия, что он многократно встречался с министрами и посещал резиденцию премьер-министра страны, чтобы дать ход имущественным сделкам.

Больше новостей о: Суд Греция Афон Игумен Ефрем Ефрем
По теме
Архив
Новости

ok