Политика 2017-01-12T16:15:15+02:00
Українські Новини
Яценюк рассказал, что его партию финансируют около 28 бизнесменов

Яценюк рассказал, что его партию финансируют около 28 бизнесменов

Яценюк заявил, что его партия
Яценюк заявил, что его партия "продана миллионам избирателей".

По его словам, это представители партии "Фронт змін".

Лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк заявил, что деятельность его партии финансируют около 28 бизнесменов. Об этом он сказал в эфире ТВi.

"Там ​​около 27-28 человек. Это представители нашей партии. У нас есть много представителей среднего бизнеса, малого бизнеса. Есть и большой", – подчеркнул Яценюк.

В пример он поставил одесский завод "Стальканат". "Члены партии помогают, непосредственно финансируют. И там каждый месяц – милицейское шоу. То арестовывают, то закрывают завод, то приезжают с обысками", – добавил он.

На вопрос, обещал ли он людям, которые его финансируют, места в избирательном списке, Яценюк ответил: "Вы не можете ничего обещать людям. Как ты пообещаешь место в списке? Надо же его еще получить, и не благодаря деньгам, а благодаря тому, что у тебя есть политическая позиция".

На вопрос, будут ли эти люди баллотироваться в мажоритарных округах, Яценюк ответил: "Они могут вообще никуда не пойти".

В сентябре появилась информация, что влиятельный бизнесмен и депутат Ринат Ахметов предпринимает попытки взять партию "Фронт змін" под контроль. Владелец СКМ якобы предлагал финансировать парламентскую кампанию Яценюка в 2012 году в обмен на квоту в партийном списке. В ответ лидер партии заявил, что "Фрон змін" уже продан, а владельцами являются "миллионы избирателей".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Яценюк Выборы Бизнес
По теме

Архив
Новости

ok