Украина 2016-07-20T08:27:23+03:00
Українські новини
Пиротехники обезвредили сотни артснарядов, найденных во дворе у жителя Ровенской области

Пиротехники обезвредили сотни артснарядов, найденных во дворе у жителя Ровенской области

Мужчина пострадал, распиливая один из снарядов.
Мужчина пострадал, распиливая один из снарядов.

Сам мужчина находится в больнице. Против него возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 28 декабря, пиротехники Министерства чрезвычайных ситуаций в Ровенской области обезвредили боеприпасы, обнаруженные в райцентре Березное. Об этом Українським Новинам сообщил начальник центра пропаганды управления областного МЧС Николай Прокопчук.

По его словам, операция по обезвреживанию завершилась в 15:00. Боеприпасы были равномерно помещены в 4 специально вырытые котлованы, затем поэтапно подорваны взрывами.

Прокопчук также отметил, что все боеприпасы накануне были вывезены за пределы населенного пункта. После этого эвакуированные местные жители смогли вернуться в свои дома.

Напомним, 26 декабря житель Березного был госпитализирован из-за взрыва у него в руках минометной мины, которую он распиливал. На следующий день местный отдел милиции возбудил против него дело по подозрению в незаконном обращении с взрывоопасными предметами.

Во время расследования инцидента сотрудники МЧС совместно с милиционерами обнаружили в нежилых помещениях на подворье травмированного мужчины около 300 артиллерийских снарядов калибра 125 мм, 40 артснарядов калибра 45 мм и другие взрывоопасные предметы. На месте происшествия в радиусе 800 метров была выставлена охрана, а также эвакуированы местные жители.

В середине ноября в Николаевской области возле железнодорожной станции были найдены 183 артиллерийских снаряда, 3 гранаты и 1 мина времен Великой Отечественной войны. Они были уничтожены.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МЧС Ровенская область Снаряд
По теме

Архив
Новости

ok