Мир 2016-07-20T00:19:17+03:00
Українські новини
Суд по делу Мубарака перенесен на 2 января

Суд по делу Мубарака перенесен на 2 января

Мубарак покинул зал суда на носилках.
Мубарак покинул зал суда на носилках.

Экс-Президент покинул зал суда на носилках под охраной полиции.

Суд по делу бывшего Президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей Аля и Гамаля, а также бывшего руководства Министерства внутренних дел перенесен на 2 января 2012 года. Об этом сообщает местное телевидение.

Адвокаты экс-глава МВД Хабиб аль-Адли потребовали приобщить к делу их подзащитного материалы о столкновениях демонстрантов с полицией и военными, произошедших в октябре-декабре этого года, в районе каирского телецентра, площади Тахрир, улицы Мухаммеда Махмуда и улицы Каср аль-Айни. В ходе этих столкновений, которые произошли спустя месяцы после отставки Мубарака, погибли десятки и пострадали несколько тысяч человек.

По словам защитников, все эти события носят идентичный характер со столкновениями, происходившими в дни январского восстания, и свидетельствуют о причастности к ним третьих сил.

В свою очередь адвокаты пострадавших от действий полиции потребовали отстранения от участия в процессе группы кувейтских адвокатов, входящих в команду защитников экс-президента Египта. По их словам, суд носит исключительно внутриегипетский характер и обвиняемыми проходят граждане Египта, а значит участие в процессе иностранных адвокатов необоснованно.

Экс-Президент покинул зал суда на носилках под охраной полиции. Из Академии полиции на "скорой" он отправился в Международный медицинский центр в пригороде Каира, где находится под арестом последние несколько месяцев.

Сыновья Мубарака, аль-Адли и шестеро его заместителей отправились в тюрьму "Тора" под столицей.

Напомним, сегодня, 28 декабря, возобновился процесс по делу о расстреле демонстрантов в начале 2011 года, а также коррупционным делам. Тогда в столкновениях погибли около 850 человек, тысячи были ранены.

Бывшего Президента Египта обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью, растрате государственных средств, а также в убийствах демонстрантов. Если вину политика докажут, то Мубараку грозит высшая мера наказания в Египте - смертная казнь.

Больше новостей о: Суд Египет Мубарак
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok