подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Народная Самооборона" решила влиться в "Батькивщину"

Партия Луценко вольется в партию Тимошенко.
Партия Луценко вольется в партию Тимошенко.

Партия Тимошенко хочет присоединить также НРУ и "Реформы и порядок".

Партия "Народная Самооборона" намерена влиться в партию "Батькивщина". Об этом на пресс-конференции сказал первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Состоялись консультации между руководством наших партий - партии "Батькивщина" и партии "Народная Самооборона" - и во время этих переговоров принято решение начать процесс реального объединения наших политических сил... на базе партии "Батьківщина", - сказал он.

При этом присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщины" Николай Томенко выразил уверенность, что к моменту проведения объединительного съезда партии определятся о едином списке как по мажоритарной части, так и по пропорциональной на парламентских выборах.

В то же время Турчинов отметил, что вопрос объединения партий обсуждался с их лидерами - бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Он выразил надежду, что лидеры этих партий будут освобождены и возглавят единый список объединенной партии.

"Я надеюсь, что и Юлия Тимошенко, и Юрий Луценко будут на свободе и будут во главе нашего общего партийного списка, будут идти на выборы и вести нас к победе", - сказал он.

При этом он отметил, что пока преждевременно говорить о принципах и способе формирования избирательного списка, так как объединительный процесс только начат.

Кроме этого, по словам Турчинова, сейчас также ведутся переговоры с партиями "Реформы и порядок", "Народный рух Украины" об объединении партий на базе "Батькивщины".

Турчинов отметил, что объединительный процесс будет активно продолжаться в начале следующего года.

Участники пресс-конференции затруднились ответить на вопрос о сроках завершения такого процесса.

Ранее стало известно, что "Батькивщина" и "Народная Самооборона" намерены сформировать единый избирательный список для участия в выборах Рады в 2012 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости