подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове задержан лидер "Патриота Украины"

Билецкий помещен в изолятор временного содержания.
Билецкий помещен в изолятор временного содержания.

Согласно данным, Андрей Билецкий подозревается в разбое.

Сотрудники милиции 27 декабря около 21:00 задержали лидера общественной организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого по подозрению в разбое в Харькове.

Об этом сообщил Українським новинам представитель организации.

По его словам, Билецкий был задержан около своего дома и доставлен в Харьковское городское управление милиции.

Он помещен в изолятор временного содержания.

Собеседник добавил, что по данным адвоката Билецкого, он задержан по ч.2 ст.187 (разбой, содеянный по предварительному сговору группой лиц).

"Организация "Патриот Украины" расценивает задержание Андрея Билецкого как еще одну дерзкую попытку нейтрализации неподконтрольных власти украинских организаций, а также продолжение политических репрессий против националистов", - сказано в сообщении организации.

Авторы сообщения также заявляют, что Билецкий задержан по сфабрикованным обвинениям по тому же делу, по которому ранее были задержаны члены организации Игорь Михайленко и Виталий Княжеский.

Отметим, что в конце ноября на Билецкого было совершено покушение.

Напомним, сотрудники милиции 12 октября задержали членов общественной организации "Патриот Украины" Михайленко и Княжеского по подозрению в покушении на убийство журналиста в офисе этой организации в Харькове.

Согласно данным милиции, 23 августа в 18:30 в офисе организации возник конфликт между 48-летним внештатным корреспондентом одного из печатных изданий и членами организации.

Во время конфликта журналисту было нанесено ножевое ранение в область грудной клетки, а также причинена открытая черепно-мозговая травма.

В свою очередь пострадавший сделал несколько выстрелов резиновыми пулями из пистолета "Форт-12Р", пытаясь защититься после получения ножевого ранения.

Вследствие этого представители общественной организации также получили телесные повреждения.

Журналист и двое представителей "Патриота Украины" были госпитализированы.

Главное следственное управление МВД 12 октября возбудило против представителей организации уголовное дело по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости