Украина 2016-07-19T22:47:19+03:00
Українські новини
СМИ: Тигипко намерен уйти в оппозицию

СМИ: Тигипко намерен уйти в оппозицию

Тигипко может уйти в оппозицию.
Тигипко может уйти в оппозицию.

По мнению одного из соратников политика, вероятность того, что "Сильная Украина" не будет объединяться с регионалами - сейчас выше 50%.

Анонсированное объединение партии вице-премьер-министра Сергея Тигипко "Сильная Украина" и Партии регионов срывается или, как минимум, откладывается в долгий ящик. Об этом сообщает газета "Сегодня", ссылаясь на информацию "из-за закрытых дверей Кабмина".

Один из близких к власти политологов сказал, что Тигипко вскоре после Нового года громко хлопнет дверью и покинет пост вице-премьера, уйдя в оппозицию.

"Он разочаровался в своих перспективах в отношениях с регионалами", - рассказал политолог.

Однако в окружении Тигипко эту информацию несколько подкорректировали.

"Бунтовать Сергей Леонидович не будет ни при каких условиях, - сказал один из соратников Тигипко. - И с поста вице-премьера он уходить не собирается. Но вероятность того, что "Сильная Украина" не будет объединяться с регионалами - сейчас выше 50%. Слияние ничего не прибавит ни ему, ни регионам. Скорее всего, "Сильная Украина" пойдет второй колонной власти на выборы и попытается преодолеть 5%-ный барьер, либо сосредоточится на работе в мажоритарных округах, поделив их с регионалами, - это еще не решено".

Политолог Кость Бондаренко, бывший заместитель Тигипко по партии, также не придает особого значения слухам.

"Информация об уходе Тигипко ходит уже минимум полгода. Рано или поздно она, быть может, во что-то и выльется, но не сейчас", - завил он.

В то же время источник в руководстве ПР заявил, что объединение партий состоится.

Напомним, в середине декабря Тигипко допустил самостоятельное участие "Сильной Украины" в выборах Рады.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Тигипко
По теме

Архив
Новости

ok