Украина 2016-07-19T22:47:21+03:00
Українські новини
Защита Луценко надеется на решение Евросуда по экс-министру до приговора

Защита Луценко надеется на решение Евросуда по экс-министру до приговора

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.
Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Фомин допустил, что если суд будет продвигаться по данной жалобе такими же темпами, то решения можно ожидать в январе-феврале 2012 года.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин надеется, что Европейский суд по правам человека примет решение по его жалобе о незаконности задержания и ареста экс-министра, а также о нарушении права на защиту до вынесения приговора Печерским районным судом Киева.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Вероятность большая, я считаю, что оно так и будет. После завершения коммуникации с правительством прошло уже 4 месяца", - сказал Фомин.

По его словам, защита отстаивает мнение, что решение будет принято в ее пользу.

Фомин допустил, что если Европейский суд по правам человека будет продвигаться по данной жалобе такими же темпами, то решения можно ожидать в январе-феврале 2012 года.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку. Накануне исполнился ровно год его пребывания под стражей. Сам экс-министр заявил, что за год стал лучше понимать жизнь. По его словам, он стал менее наивным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости

ok