Мир 2016-07-19T22:47:22+03:00
Українські новини

Германия пообещала смягчить визовый режим с 2012 года

Планируется значительно сократить сроки обработки заявок на выдачу виз и перейти на безналичную оплату визовых сборов.
Планируется значительно сократить сроки обработки заявок на выдачу виз и перейти на безналичную оплату визовых сборов.

Кроме того, планируется значительно сократить сроки обработки заявок на выдачу виз и перейти на безналичную оплату визовых сборов.

МИД Германии объявил о проведении в наступающем году ряда мер, направленных на либерализацию порядка получения немецких виз иностранными гражданами. Как сообщает РИА новости, об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

По его словам, нововведения значительно упростят получение виз более чем для половины заявителей, в том числе для сотрудников нескольких тысяч иностранных компаний. Основными инициаторами либерализации визового законодательства выступают германский МИД, представители немецкого бизнеса, а также специальная межфракционная группа депутатов бундестага.

"Я выступаю за либеральную визовую политику, отражающую роль Германии в глобализированном мире", - заявил Вестервелле.

Как сообщил глава немецкой дипломатии, главными нововведениями станут доступность в Интернете любых заявлений о выдаче немецкой визы, а также возможность получения въездных документов не только в диппредставительствах страны, но и в немецких внешнеторговых палатах, а для граждан некоторых стран - даже в специально созданных для работы с визами коммерческих учреждениях.

Кроме того, планируется значительно сократить сроки обработки заявок на выдачу виз и перейти на безналичную оплату визовых сборов, отметил министр.

По его мнению, планируемые меры будут играть огромную роль для крупных по площади стран, например, для России, граждане которой зачастую вынуждены предпринимать дорогостоящие поездки в другие города, только чтобы подать в немецкое консульство заявление о выдаче визы.

Вопреки бытующему в Германии мнению, считает Вестервелле, упрощение визового режима нисколько не отразится на безопасности страны.

"Это не противоречит интересам нашей безопасности", - сказал он.

Напомним, Польша не будет вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Евро-2012.

Больше новостей о: Евросоюз Германия Европа Виза
По теме

Архив
Новости

ok