подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд допросил еще двух свидетелей по делу Луценко и перенес заседание на следующий год

Луценко находится под стражей более года.
Луценко находится под стражей более года.

Следующее заседание начнется 11 января в 9:10.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 11 января 2012 года. Об этом объявил председательствующий судья Сергей Вовк.

Следующее заседание начнется в 9:10.

Судья мотивировал перенос рассмотрения тем, что на сегодняшнем заседании были допрошены два свидетеля, а другие не явились.

Суд допросил бывшего замдиректора департамента по работе с персоналом МВД Виктора Дорошенко и бывшего заместителя министра внутренних дел Лидию Поречкину.

В ходе досудебного следствия Дорошенко дал показания, что приказ о приеме на работу водителя Луценко Леонида Приступлюка был незаконным, хотя на суде сказал, что он не видел ни разу этот приказ, и считает, что Луценко имел право его выдавать. После дачи показаний свидетель сообщил, что основными следует считать его ответы, данные в суде.

В свою очередь Поречкина сообщила, что занимала должность заместителя министра с июля 2005 года по декабрь 2006 года и занималась финансовыми вопросами, а также вопросами строительства жилья для сотрудников МВД.

По ее словам, квартира, которую получил Приступлюк, как и все квартиры, которые выделялись работникам внутренних дел, была собственностью мэрии Киева и не могла принадлежать МВД. "Служебная квартира в данном порядке, о котором идет речь, могла выделяться и министром, потому что она не дается в собственность", – подчеркнула Поречкина.

Она добавила, что вопрос передачи квартиры в собственность рассматривает центральная жилищная комиссия МВД.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку. Накануне исполнился ровно год его пребывания под стражей. Сам экс-министр заявил, что за год стал лучше понимать жизнь. По его словам, он стал менее наивным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоДопросСвидетели
По теме

Архив
Новости