Экономика 2016-07-19T22:47:24+03:00
Українські новини
Электроснабжение Крыма стало надежнее

Электроснабжение Крыма стало надежнее

Перевод воздушной линии
Перевод воздушной линии "Симферополь-Севастополь" на напряжение 330 кВ уменьшит вероятность аварийных отключений потребителей.

Сегодня Бойко торжественно открыл реконструированные подстанции "Симферополь" и "Севастополь".

27 декабря в Севастополе Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко торжественно открыл реконструированные подстанции "Симферополь" и "Севастополь", а также модернизированную воздушную линию электропередачи "Симферополь-Севастополь", которую перевели на напряжение 330 кВ.

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе министерства, Бойко поздравил коллег и крымчан с успешным завершением проекта модернизации и реконструкции энергетических объектов.

"Я очень доволен, что энергетики, сделали такой красивый подарок и благодарен всем, кто принимал в этом участие. Я считаю, что сегодняшний объект - станция и линия - это залог надежного развития крымского региона и Севастополя, всех жителей, которые здесь проживают. Надеюсь на то, что у них будут рабочие места и к ним будут поступать инвестиции. Я всех вас поздравляю с этим событием ", - сказал он.

По мнению министра, перевод воздушной линии электропередачи "Симферополь-Севастополь" на напряжение 330 кВ и реконструкция подстанций повысят надежность энергоснабжения потребителей Крыма.

"Трудно переоценить важность пуска сегодняшнего объекта, поскольку этот объект дает возможность развиваться экономике Крыма, привлекать инвестиции, осуществлять надежное энергоснабжение. То есть выполнять все те задачи, которые ставит руководство страны и руководство Автономии перед своим регионом ", - сказал Бойко.

Министр подчеркнул, что в Крыму планомерно ведется работа по реконструкции энергосистемы в соответствии с задачами, которые были поставлены в мае 2010 года во время рабочей поездки на полуостров первого вице-премьера Андрея Клюева.

"Мы сегодня не останавливаемся на пуске этого объекта, продолжаем работу по закольцовке электрических высоковольтных линий по всей территории Южного побережья. Это можно считать фундаментом надежного энергоснабжения, фундаментом будущего кольца. И мы будем продолжать эту работу и дальше", - подчеркнул Юрий Бойко.

Бойко отметил, что осуществление проекта позволяет увеличить пропускную способность электрических связей континентальная Украина - Крым на 100 МВт, что обеспечит развитие рекреационного, промышленного и коммунально-бытового сектора экономики АР Крым на 10-15 лет.

Министр подчеркнул, что перевод воздушной линии "Симферополь-Севастополь" на напряжение 330 кВ уменьшит вероятность аварийных отключений потребителей, снизит потери мощности в электрических сетях Крымской энергосистемы и будет способствовать выдаче мощностей альтернативных источников энергии - солнечных и ветроэлектростанций.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Крым Электричество Бойко

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok