подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД определил 10 главных достижений 2011 года

МИД доволен своей работой в текущем году.
МИД доволен своей работой в текущем году.

К ним относится завершение переговоров по подготовке текста Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Министерство иностранных дел определило 10 самых важных своих достижений в 2011 году. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

По его словам, к ним, прежде всего, относятся завершение переговоров по подготовке текста Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, которые продолжались 4 года.

К достижениям Волошин также отнес позитивную оценку ЕС завершения первого этапа выполнения плана действий Украиной для достижения безвизового режима с ЕС, активизацию сотрудничества с Китаем, Индией, Бразилией, в частности визит в Украину председателя Китая Ху Цзиньтао.

Волошин также отметил, что достижением внешней политики Украины является уровень отношений с Польшей. Он отметил, что в 2011 было проведено 36 встреч на высоком и высочайшем уровне с польской стороной, которая оказала сильную поддержку Украине в процессе евроинтеграции.

МИД причислил к своим достижениям успешное председательство Украины в комитете министров Совета Европы, заключении большого количества соглашений о безвизовом режиме и о либерализации визового режима.

По мнению МИДа, беспрецедентным является 3 операции по эвакуации граждан Украины из Египта, Ливии и Японии.

Внешнеполитическое ведомство Украины высоко оценило возобновление политического диалога с Румынией, подписание меморандума о взаимопонимании в вопросах высокообогащенного урана с США, а также подписание Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Напомним, сразу после саммита Украина-ЕС представители власти называли срок четыре-шесть недель для окончательной подготовки Соглашения об ассоциации и подчеркивали, что парафирование должно состояться "безусловно". По информации СМИ, Брюссель озвучил предварительную дату – 15 февраля. Причем, парафировать будут только английский вариант текста.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДВолошин
По теме

Архив
Новости