Политика 2017-01-12T16:15:49+02:00
Українські Новини
Луценко заявил, что за год в СИЗО лишился наивности

Луценко заявил, что за год в СИЗО лишился наивности

Юрий Луценко стал лучше понимать жизнь после проведенного в СИЗО 1 года содержания.
Юрий Луценко стал лучше понимать жизнь после проведенного в СИЗО 1 года содержания.

Одной из своих главных ошибок экс-министр считает веру в намерение экс-Президента Ющенко исправить ситуацию в стране.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко стал лучше понимать жизнь после проведенного в СИЗО 1 года содержания. Об этом он сказал журналистам.

"Я всегда любил жизнь. В милиции видел ее теневую сторону. На Майдане любил политику, в кулуарах власти увидел ее нутро. За этот год (пребывания в СИЗО) я имел возможность много подумать, проанализировать, стал лучше понимать жизнь, стал менее наивным", - сказал Луценко.

Он добавил, что главными своими ошибками считает веру в намерение бывшего Президента Виктора Ющенко исправить ситуацию в стране и согласие возглавить МВД при генеральном прокуроре, который находился под влиянием Партии регионов.

Как сообщали Ukranews, Рассмотрение дела Луценко по существу началось лишь 27 мая 2011 года и длится до сих пор. При этом вещественных доказательств в деле нет – все обвинения базируются исключительно на показаниях свидетелей. В то же время практически все опрошенные свидетели либо отказались от своих показаний на стадии предварительного следствия, обвинив прокуратуру в давлении на них, либо заявили, что вменяемые Луценко преступления таковыми не являются.

За время своего содержания за решеткой экс-министр сильно похудел и стал выглядеть довольно плохо и болезненно. Луценко и его защита неоднократно настаивали на его стационарном лечении, однако суд и руководство СИЗО до сих пор не могут выяснить, кто должен принять соответствующее решение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко СИЗО Экс-министр
По теме

Архив
Новости

ok