Украина 2016-07-18T10:38:26+03:00
Українські новини

Бойко: газовые переговоры с Россией продлятся столько, сколько нужно для отстаивания интересов Украины

Бойко считает, что Москва уже убедилась в принципиальности позиции Киева в переговорах.
Бойко считает, что Москва уже убедилась в принципиальности позиции Киева в переговорах.

Он выразил уверенность, что компромисс в переговорах будет найден.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко считает, что Украина будет вести газовые переговоры с Россией столько, сколько нужно, чтобы отстоять государственные интересы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнергоугля.

"Есть принципиальная позиция Президента, которая лежит в основе всех переговоров. Во-первых: мы готовы создавать модель с нашими партнерами на паритетных условиях и с учетом наших национальных интересов. Во-вторых: мы будем вести переговоры столько, сколько нужно, чтобы наши государственные интересы отстоять, и принципиальная позиция Президента была воплощена в жизнь", – сказал сегодня, 27 декабря, Бойко в Севастополе.

При этом он выразил уверенность, что компромисс в переговорах будет найден. "Я считаю, что компромисс мы найдем. С 15 января мы договорились проводить следующий раунд переговоров", – добавил министр.

Кроме этого, Бойко подчеркнул, что Москва уже убедилась в принципиальности позиции Киева в переговорах. "Есть моменты, по которым мы сблизились, есть моменты, по которым у нас есть принципиальные расхождения. Президент никогда не пойдет на ограничение национальных интересов, это уже стало ясно и нашим партнерам", – сказал глава ведомства.

В заключение он добавил, что при экс-премьере Юлии Тимошенко был подписан "крайне невыгодный для Украины газовый контракт". "Те, кто подписывал, вообще не понимали, что они подписывали. Практически подписывали ту редакцию, которую предоставили, не вникая в подробности. Через этот контракт уже два года трясет всю страну", – сказал Бойко.

На прошлой неделе Президент Виктор Янукович расценил ситуацию в газовых переговорах между Киевом и Москвой как тяжелую, а глава "Газпрома" Алексей Миллер в очередной раз исключил пересмотр контрактов, назвав их "прекрасными", однако допустил принятие к ним дополнительного соглашения.

В свою очередь премьер Николай Азаров назвал соглашения "кабалой". При этом он возмутился, почему Россия не может отказаться от них и "прийти к равноправным отношениям".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Газ Россия Бойко
По теме

Архив
Новости

ok