Украина 2017-01-12T16:15:57+02:00
Українські Новини
СМИ: Тимошенко готовят этапировать в колонию

СМИ: Тимошенко готовят этапировать в колонию

Суда приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы.
Суда приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Для экс-премьера уже готовят место в "образцово-показательной" Качановской женской колонии № 54 в Харькове.

Экс-премьера Юлию Тимошенко готовятся этапировать в Качановскую женскую колонию № 54 в Харькове.  Об этом пишет "Украина молодая" со ссылкой на источники, приближенные к СБУ.

Как пишет издание, уже в ближайшие дни следователи СБУ подадут в суд представление о смене меры пресечения Тимошенко - с содержания под стражей на другую.

"Суд явно удовлетворит представление следствия. Поэтому процессуально необходимость содержать Леди Ю в Лукьяновском СИЗО отпадет, и ей начнут готовить документы на "выписку" из изолятора и переезд в исправительную колонию", - пишет "Украина молодая".

По информации газеты, переезду Тимошенко в колонию мешает ряд препятствий. В частности, второй арест Тимошенко, а также ее пребывание в палате медико-санитарной части СИЗО, ведь больную этапировать невозможно.

"Впрочем, очередная комиссия Минздрава может признать, что экс-премьер пошла на поправку, после чего ее выпишут из палаты, переведут в камеру в новом женском корпусе СИЗО (открыт буквально на прошлой неделе) и таки начнут готовить к "этапу". Медики могут рекомендовать Тимошенко продолжить лечение уже в Качановской колонии, ведь там есть своя больница", - пишет издание.

Журналисты газеты также отмечают, что неоднократно бывали в этой колонии во время так называемых "дней открытых дверей".

Качановка известна своим цехом шитья. Осужденные швеи в среднем получают около 1500-2000 гривен в месяц.

На прошлой неделе Апелляционный суд оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко приговорили на 7 лет лишения свободы. Также ей запрещено в течение трех лет занимать должности на государственной службе.

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль считает, что решение Европейского суда по правам человека может не освободить из-под стражи Тимошенко, однако докажет, что дело экс-премьера было сфальсифицировано.

По теме

Архив
Новости

ok