Жизнь 2017-01-12T16:15:58+02:00
Українські Новини
Жерару Депардье предложили сыграть Доминика Стросс-Кана

Жерару Депардье предложили сыграть Доминика Стросс-Кана

Депардье предложили сыграть главную роль в экранизации скандала со Стросс-Каном.
Депардье предложили сыграть главную роль в экранизации скандала со Стросс-Каном.

Актер отказался комментировать эти слухи, но и не стал их опровергать.

Американский режиссер Абель Феррара, автор "Опасной игры" и "Плохого лейтенанта", собирается снимать фильм, основанный на истории отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана, и в главной роли видит французского актера Жерара Депардье. Об этом  сообщает ресурс Deadline.com.

По данным Deadline.com, этот сюжет сразу показался Ферраре отличной основой для фильма, а его постоянный сценарист Крайст Зуа (Christ Zois) добавил в историю эпизоды, почерпнутые из биографий других политиков - например, экс-президента США Билла Клинтона, чью репутацию разрушила стажерка Моника Левински, и четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони, которого в последние годы подобные скандалы сопровождали едва ли не на каждом шагу.

"Единственное, что можно сказать наверняка: Депардье, Аджани и Феррара очень хотят поработать вместе. Но получится ли из этого фильм, мы пока не знаем. Ясно лишь, что они пытаются написать нечто, связанное со Стросс-Каном и построенное вокруг политики и аддикций. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле", - объясняет продюсер Феррары Винсент Мараваль.

Предполагается, что Жерар Депардье сыграет главного героя, а Изабель Аджани появится в роли его жены.

В интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche актер отказался комментировать эти слухи, но и не стал их опровергать.

"Как правило, я отлично справляюсь с персонажами, которые мне не нравятся или на которых я не похож", - заявил он.

Напомним, Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре, после того как был задержан в Нью-Йорке 14 числа на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel  Диалло, которая обвинила его в домогательствах и изнасиловании. Расследование длилось три месяца. 23 августа из-за "утраты доверия к истице" суд закрыл это дело.  Власти США вернули Стросс-Кану паспорт и отпустили его.

Также в июле французкая журналистка Тристан Банон обвинили бывшего главу МВФ в попытке изнасилования в 2003 году, когда в ходе интервью он набросился на нее. В свою очередь Стросс-Кан настаивает, что просто хотел девушку поцеловать, и никакого насилия не было. Прокуратура отклонила иск Банон. Француженка отказалась судиться дальше со Стросс-Каном, так как ей достаточно того факта, что прокурор признал сам факт сексуального домогательства.

По теме

Архив
Новости

ok