Мир 2017-05-25T11:32:43+03:00
Українські Новини
Число жертв тайфуна на Филиппинах выросло почти до 1,5 тыс. человек

Число жертв тайфуна на Филиппинах выросло почти до 1,5 тыс. человек

Свои дома были вынуждены покинуть более 108 тысяч человек.
Свои дома были вынуждены покинуть более 108 тысяч человек.

Правительство страны направило около 20 тысяч военнослужащих для борьбы с последствиями стихии.

Число жертв тайфуна "Ваши" и последовавших за ним наводнений и ливневых паводков на Филиппинах, по последним данным, составило почти полторы тысячи человек. Об этом передает Associated Press со ссылкой на главу управления гражданской обороной Бенито Рамоса.

По данным управления, 1,342 тысячи погибших обнаружены в районе городов Кагаян-де-Оро и Илиган в северной части острова. Остальные погибшие были обнаружены в других регионах страны.

Свои дома были вынуждены покинуть более 108 тысяч человек, из них около 69 тысяч размещены в 46 эвакуационных центрах.

Правительство страны направило около 20 тысяч военнослужащих для борьбы с последствиями шторма и для участия в продолжающейся поисково-спасательной операции.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 17 декабря на южную часть филиппинского архипелага, остров Минданао, обрушился тропический шторм, ставший причиной наводнений и ливневых паводков.  Ранее сообщалось о 650 погибших.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, нередко вызывающих сильные наводнения.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни примерно 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Больше новостей о: Тайфун Филиппины Наводнение
По теме
Архив
Новости

ok