Украина 2017-01-12T16:16:02+02:00
Українські Новини
Власти Финляндии отпустили судно Thor Liberty без ракет и капитана-украинца

Власти Финляндии отпустили судно Thor Liberty без ракет и капитана-украинца

Вероятно, судно не сможет продолжить плавание.
Вероятно, судно не сможет продолжить плавание.

Приказ о задержании судна, экипаж которого состоит из 11 украинцев, отменен.

Власти Финляндии разрешили судну Thor Liberty, задержанному в порту Котка, продолжить плавание без американских противовоздушных ракет Patriot, которые были обнаружены на его борту и впоследствии конфискованы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на финское Управление транспортной безопасности (Trafi).

"Проверка, проведенная Trafi 26 декабря, показала, что все неправильно упакованные взрывчатые вещества выгружены с судна за исключением двух контейнеров, которые не нарушали существующих правил. Приказ о задержании судна отменен", – говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что экипаж судна состоит из 11 украинцев.

Несмотря на отмену приказа о задержании судна, Thor Liberty, вероятно, не сможет продолжить плавание, поскольку его капитану и первому помощнику запрещено покидать Финляндию на время следствия, которое проводят таможенники страны.

По информации украинского МИДа, судно было задержано 21 декабря по подозрению в незаконном экспорте вооружений. На его борту были обнаружены ракеты Patriot и 150 тонн взрывоопасных веществ без надлежащего оформления документов

СМИ пишут, что судно, следовавшее из Германии под британским флагом, перевозило ракеты Patriot в Южную Корею. Немецкие власти твердят, что экспортные документы на ракеты были оформлены надлежащим образом.

По теме

Архив
Новости

ok