подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России арестованный оппозиционер Удальцов прекратил голодовку

У Удальцова обнаружили язву желудка.
У Удальцова обнаружили язву желудка.

Координатор "Левого фронта" прекратил голодовку только на период своего пребывания в больнице.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, арестованный на 10 суток, прекратил голодовку на период своего пребывания в московской 64-й больнице.

"В связи с диагностированным у меня врачами обострением язвенной болезни желудка я отказался от голодовки и стал принимать воду и пищу", – сказал Удальцов журналистам.

По его словам, проведение голодовки в таких условиях "равнозначно расставанию с жизнью, в планы не входит". "Моя голодовка – это протест против незаконных решений судов о моих арестах. Если по окончании лечения меня снова доставят в спецприемник, голодовка будет продолжена", – сказал оппозиционер.

Напомним, 25 декабря мировой суд Тверского района Москвы признал Удальцова виновным в неповиновении полиции в октябре и назначила наказание в виде десяти суток ареста. До этого еще дважды привлекали к ответственности за акцию, проведенную еще два месяца назад у здания ЦИК. Журналисты присутствовали на суде, однако после объявления перерыва их в зал заседания не пустили.

Завтра, 27 декабря, Тверской суд Москвы рассмотрит жалобу защиты на административный арест его подзащитного. Протестуя против решений о заключении под стражу, Удальцов объявил сухую голодовку. На прошлой неделе он попал в реанимацию. Накануне стало известно, что у него обнаружена язва желудка.

По теме

Архив
Новости