Происшествия 2016-07-20T08:27:34+03:00
Українські новини
В Днепропетровской области инкассатор смертельно ранил милиционера при ограблении

В Днепропетровской области инкассатор смертельно ранил милиционера при ограблении

Инкассатор нанес несколько ножевых ранений милиционеру в инкассаторском автомобиле.
Инкассатор нанес несколько ножевых ранений милиционеру в инкассаторском автомобиле.

Попытка ограбления инкассаторского автомобиля произошла в 09:35. Злоумышленника задержали в 16:30.

Сегодня, 26 декабря, инкассатор одного из банков нанес смертельное ножевое ранение милиционеру с целью кражи денег из инкассаторского автомобиля в Днепропетровской области, говорится в сообщении управления областной милиции.

Попытка ограбления произошла в 09:35 на автодороге Кривой Рог - Днепропетровск в районе села Широкое Криворожского района.

"Кроме водителя-сотрудника банка, груз сопровождали инкассатор банка и 2 вооруженных табельным оружием и экипированных средствами личной безопасности сотрудника воинской части внутренних войск МВД Украины – лейтенант и прапорщик милиции", – сказано в сообщении.

Когда машина проехала село, водитель и лейтенант милиции, которые находились в кабине автомобиля, услышали шум из грузового отсека, где в то время находились инкассатор и прапорщик милиции. Через стекло водитель и лейтенант увидели, что между мужчинами происходит драка. Автомобиль был остановлен, после чего инкассатор открыл дверь и сбежал.

"Прапорщик милиции был найден с ножевым ранением. Деньги и табельное оружие остались на месте", – сказано в сообщении. Его доставили в больницу. Он получил проникающее колото-резаное ранение грудной клетки и колото-резаное ранение правой височной части головы. Не приходя в сознание, он умер.

По данным пресс-службы МВД, погибший – прапорщик военной части 3011 внутреннего войска МВД Геннадий Боженко.

Орудие преступления – охотничий нож – изъято.

Около 16:30 милиция задержала напавшего. В данный момент выясняются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ноябре в Донецкой области двое неизвестных остановили жезлом регулировщика инкассаторский автомобиль "Укрпочты", после чего ограбили его. Удалось ли их найти, не сообщалось.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok