подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Франции: апелляцию Тимошенко рассматривали в спешке без соблюдения прав на защиту

Суд оставил в силе приговор Тимошенко.
Суд оставил в силе приговор Тимошенко.

Дело Тимошенко вызывает у властей Франции "крайнее беспокойство".

Власти Франции раскритиковали решение Апелляционного суда Киева оставить в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня, 26 декабря, представитель французского МИД Бернар Валеро.

"Мы сожалеем о решении отклонить апелляцию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", – заявил Валеро.

Он подчеркнул, что процедура рассмотрения апелляции проходила в спешке. "Процедура рассмотрения апелляции, также как и процесс в первой инстанции, проходила в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту", – добавил представитель французского МИДа.

Он в очередной раз отметил, что дело Тимошенко вызывает у властей Франции "крайнее беспокойство". "Мы призываем Украину незамедлительно принять необходимые меры, чтобы обеспечить соответствие нормам гражданского общества, и положить конец судебным процессам, далеким от европейских норм", – добавил он.

На прошлой неделе Апелляционный суд оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко приговорили на 7 лет лишения свободы. Также ей запрещено в течение трех лет занимать должности на государственной службе.

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль считает, что решение Европейского суда по правам человека может не освободить из-под стражи Тимошенко, однако докажет, что дело экс-премьера было сфальсифицировано.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоФранцияСудВалеро
По теме

Архив
Новости