Мир 2017-01-12T16:16:04+02:00
Українські Новини
Вашингтон разрешит экс-Президенту Йемена приехать в США

Вашингтон разрешит экс-Президенту Йемена приехать в США

Летом Салех был ранен при обстреле противников своего режима.
Летом Салех был ранен при обстреле противников своего режима.

По словам источника, визит Салеха будет связан только с лечением.

Правительство США разрешит экс-Президенту Йемена Али Абдалле Салеху прибыть в страну, но только для лечения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации Президента США Барака Обамы.

"США в настоящий момент рассматривают запрос о разрешении Салеху прибыть в страну. Единственная причина, по которой он может быть удовлетворен – это необходимость пройти медицинское лечение", – заявил собеседник агентства.

Он также добавил, что представители Салеха связывались с посольством США в столице страны Сане и уведомили американских дипломатов о намерении Салеха в ближайшем времени покинуть Йемен и пройти специализированное лечение в Америке.

По его словам, лечение связано с ранениями, которые политик получил 3 июня при обстреле со стороны своих противников. Сам Салех не сообщил о сроках планируемого отъезда, однако отметил, что не собирается держаться за власть в Йемене.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля. 23 ноября он подписал в Саудовской Аравии Эр-Рияде предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива план по разрешению кризиса в стране и оставил пост Президента.

В начале декабря он просил визу в США, однако ему было отказано. В настоящий момент в Йемене участники многотысячных демонстраций требуют суда над Салехом.

Больше новостей о: США Йемен Виза Салех
По теме

Архив
Новости

ok