Политика 2017-01-12T16:16:04+02:00
Українські Новини
Шкиль выразил сомнение, что Евросуд сможет освободить Тимошенко из-под стражи

Шкиль выразил сомнение, что Евросуд сможет освободить Тимошенко из-под стражи

Шкиль не знает, как решение суда повлияет на избирательный процесс.
Шкиль не знает, как решение суда повлияет на избирательный процесс.

По его мнению, в любом случае суд покажет, что "это полностью сфальсифицированное дело".

Решение Европейского суда по правам человека может не освободить из-под стражи экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Шкиль во Львове.

При этом он выразил уверенность, что решение данного суда будет справедливым. "Но как это повлияет на избирательный процесс, не знаю. Я не уверен, что это освободит Юлию Тимошенко, но покажет, что это полностью сфальсифицированное дело, чтобы обеспечить спокойствие властей", – сказал он.

По словам Шкиля, иск Тимошенко начнут рассматривать после 22 марта следующего года, а закончат максимум через 2,5 месяца.

"Решение будет после майских праздников. Рассмотрение дела будет продолжаться максимум два с половиной месяца. Это простое дело, однофактовое. Для того чтобы понять суть дела, нужен один том", – сказал он.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа. За это время многие западные политики и правозащитники неоднократно обращались к украинским властям с требованием ее освободить, однако 23 декабря Апелляционный суд подтвердил решение Печерского суда, который приговорил экс-премьера к семи годам тюрьмы. 

Решение суда о законности повторного ареста Тимошенко не подлежит кассационному обжалованию. Однако, первый замглавы партии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что решение Апелляционного суда будет обжаловано в ЕСПЧ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко БЮТ Шкиль Евросуд
По теме

Архив
Новости

ok