подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорновил рассказал, как Янукович чуть не умер

По словам депутата, Президента хотели отравить, когда он был еще губернатором Донецкой области.
По словам депутата, Президента хотели отравить, когда он был еще губернатором Донецкой области.

По словам депутата, Президента хотели отравить, когда он был еще губернатором Донецкой области.

Народный депутат Тарас Чорновил рассказал, что Президент Виктор Янукович был отравлен, когда находился еще на посту губернатора Донецкой области.

Об этом он сказал в интервью Обкому, датированному еще 2010 годом, однако ранее не публиковавшемуся.

"Когда он был губернатором, его хотели убить. Я сразу скажу, что я не могу это ни проверить, ни опровергнуть, - но он говорил, что его тогда очень жестоко отравили, и температура у него была уже далеко за 40, и он уже чувствовал, что умирает, когда некий врач, которому он особенно верил, его тогда откачал. Делали промывание крови, были еще какие-то способы - но его тогда спасли. И после того этот воспоминание у него всегда существовало", - утверждает Чорновил.

Именно поэтому, по словам депутата, Янукович всегда относился к своему питанию с особой предосторожностью. В отеле в Швеции, в отличие от всех постояльцев, он отказался пить воду из-под крана, пожелав бутилированную Evian.

"В гостинице не было Evian и вообще, в принципе, никакой бутилированной воды не было. Долго и нудно искали - и таки где-то нашли пару бутылок. И уже на следующий завтрак этот Evian был привезен - очевидно охраной - в достаточном количестве", - отметил Чорновил.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Януковича в поездках всегда сопровождают один или два официанта, которые готовят персонально для Президента.

"В ресторане готовят еду, всем подают пиво, какие-то отбивные, жареную курицу... у Януковича, как правило, это было достаточно диетически: какое-то отварное мясо, еще что. Но ему всегда подносили еду свои официанты, и ел он всегда отдельно и всегда другое. А если какая-то еда была общая, то, я думаю, все перед тем тщательно проверялось", - добавил Чорновил.

Напомним, на итоговой пресс-конференции Януковичу поставили на стол две бутылки украинской минеральной воды "Моршинская".

Однако через 40 минут после начала выступления, когда глава государства захотел пить, он достал из-под стола минеральную воду Harrogate, налил из нее воды, выпил и поставил за "Моршинской".

Больше новостей о: Виктор ЯнуковичОтравление
По теме

Архив
Новости