Политика 2017-01-12T16:16:06+02:00
Українські Новини
Миллер: перспективы "Южного потока" зависят от переговоров с Украиной

Миллер: перспективы "Южного потока" зависят от переговоров с Украиной

Миллер прокомментировал перспективы проекта
Миллер прокомментировал перспективы проекта "Южный поток".

По словам главы "Газпрома", данный газопровод "всегда был привязан к Украине".

Перспективы реализации проекта строительства "Южный поток" привязаны к переговорам с Украиной. Об этом заявил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Комментируя перспективы проекта "Южный поток" в контексте переговоров о сотрудничестве в газовой сфере с Украиной, Миллер сказал: "Южный поток" всегда был привязан к Украине".

На прошлой неделе Президент Виктор Янукович расценил ситуацию в газовых переговорах между Киевом и Москвой как тяжелую, а Миллер в очередной раз исключил пересмотр контрактов, назвав их "прекрасными", однако допустил принятие к ним дополнительного соглашения.

В свою очередь премьер Николай Азаров назвал соглашения "кабалой". При этом он возмутился, почему Россия не может отказаться от них и "прийти к равноправным отношениям".

Предполагается, что газопровод "Южный поток" должен пройти в обход Украины по дну Черного моря от побережья России до побережья Болгарии, а затем – в ряд других европейских стран. Мощность трубопровода планируется в объеме 63 млрд куб. м в год. 8 ноября Россия ввела в эксплуатацию "Северный поток".

Больше новостей о: Газ Газпром Южный поток Миллер
По теме

Архив
Новости

ok