ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:47:36+03:00
Українські новини

Белорусское ТВ рассказало, что на митинг на проспекте Сахарова в Москве "пришли лишь сотни" (видео)

ОТБ сообщило, что в рядах российской оппозиции произошел раскол.
ОТБ сообщило, что в рядах российской оппозиции произошел раскол.

Официальных комментариев о том, каким образом сюжет с заведомо ложной информацией попал в эфир, пока не поступало.

Вчера, 25 декабря, Общенациональное телевидение Беларуси выпустило в эфир сюжет о том, что на оппозиционный митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова в Москве "пришли лишь сотни", хотя он анонсировался, как многотысячный.

В новостном сюжете говорилось, что "несогласные" не смогли организованно провести митинг. Белорусское телевидение отметило, что перед митингом в рядах оппозиции случился раскол: их лидеры якобы стали обвинять друг друга в "отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста".

Далее в ролике дается слово председателю Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслану Хасбулатову, который заявил, что полиции следовало бы разогнать собравшихся.

Сегодня, 26 декабря, ролик был убран с сайта ОТБ. Официальных комментариев о том, каким образом сюжет с заведомо ложной информацией попал в эфир, пока также не поступало.

Митинг на проспекте Сахарова состоялся 24 декабря. По данным полиции, в нем участвовало около 30 тысяч человек. В то же время журналисты оценили их количество в 102 тысячи. Акция на Сахарова активно освещалась в российских СМИ.

Напомним, ОТБ было создано в 2002 году по указу Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Больше новостей о: СМИ Москва Беларусь Митинг
По теме

Архив
Новости

ok