Украина 2017-01-12T16:16:11+02:00
Українські Новини
Гендиректор аэропорта "Борисполь": построить паркинг до Евро-2012 не удастся

Гендиректор аэропорта "Борисполь": построить паркинг до Евро-2012 не удастся

Завершить строительство парковочного комплекса возле нового терминала D до Евро-2012 не получится.
Завершить строительство парковочного комплекса возле нового терминала D до Евро-2012 не получится.

Смещение сроков связано с пересмотром проекта строительства паркинга.

Международный аэропорт "Борисполь" не успеет завершить строительство парковочного комплекса возле нового терминала D к финальной части чемпионата Европы по футболу, но надеется завершить проект до конца 2012 года. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Антон Волов.

"К Евро-2012 мы не успеем. Думаю, до конца года мы завершим", - сказал он.

По его словам, смещение сроков связано с пересмотром проекта строительства паркинга, вызванным строительством железнодорожной станции "Воздушного экспресса", который свяжет аэропорт с Киевом.

"Этот проект был принят до того, как приняли решение о строительстве железнодорожной станции "Воздушного экспресса", и оригинальный проект не подразумевает стыковки терминала D с железнодорожной станцией. Именно поэтому сейчас этот проект пересматривается. По поручению премьер-министра мы работаем над стыковкой этих трех проектов (паркинг, терминал D и "Воздушный экспресс"). Количество машиномест уменьшаться не будет, но улучшится функциональность: там можно будет парковать автобусы. Он будет играть роль мультимодального хаба - перехода из авиационного терминала в железнодорожный", - отметил Волов.

Напомним, в Киеве 15 декабря презентовали строящийся международный терминал в аэропорту "Киев". Его открытие планируется в апреле 2012 года.

Источник : ЦТС
Больше новостей о: Евро-2012 Борисполь Аэропорт Волов
По теме

Архив
Новости

ok