подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Письмо диктатору: Тимошенко написала Януковичу

Тимошенко находится под арестом с 5 августа.
Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

В письме экс-премьер дает советы Януковичу по управлению страной и напоминает, что на занимаемом посту он в первую очередь должен служить украинскому народу.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что непарафирование соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите "Украина-ЕС" 19 декабря является самым глубоким промахом политики Президента Виктора Януковича, который значительно отдалил перспективы интеграции Украины в это сообщество.

Об этом говорится в ее "Письме диктатору", адресованному Януковичу и переданному из следственного изолятора.

В письме экс-премьер дает советы Януковичу по управлению страной и напоминает, что на занимаемом посту он в первую очередь должен служить украинскому народу.

"Во-первых, не пытайтесь получить уважение и любовь народа насилием и насилием. Принудительной любви не бывает. Вы эту страну не в карты выиграли, за вас проголосовали люди, которые спутали вас с вашими бигбордами. Сегодня вы над этими людьми откровенно издеваетесь, и самое страшное (для вас), что люди это уже понимают", - пишет Тимошенко.

Она предостерегает Януковича от продолжения политики, в рамках которой между народом и властью устанавливаются заборы, и подчеркивает, что это может привести к полной потере его рейтинга.

"Во-вторых, не знаю насколько вы разбираетесь в международных и геополитических вопросах, но у меня для вас плохая новость: Евро-2012 это не договор о евроинтеграции, вас обманули. Это - футбол. Ваш самый глубокий промах - свертывание процесса объединения с Европой. Не парафировав 19 декабря соглашение, вы отбросили страну назад на десятилетия", - добавляет она.

Экс-премьер призывает Президента вернуть Украину на путь евроинтеграции.

Также Тимошенко предостерегает Януковича от передачи украинской газотранспортной системы в управление России.

"Вы отдали Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС... А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? "Хонку" свою?" - размышляет она.

Также Тимошенко призывает Януковича не назначать на высокие государственные должности своих родственников и близких и не присваивать государственное имущество.

"Я, Виктор Федорович, очень хорошо изучила анатомию диктатуры. Главный ее признак в том, что она всегда заканчивается. И всегда бесславно. Диктатор, при всех своих силовых и ресурсных блестящих атрибутах - слабый, запуганный и ограниченный человек. Страх - единственное чувство, с которым он никогда не расстается", - добавляет экс-премьер.

Она напоминает Президенту, чем закончилась судьба бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, и советует Президенту анализировать промахи и неудачи, чтобы успеть их исправить.

Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

Напомним, глава государства считает себя заложником ситуации, когда Евросоюз связывает заключение Соглашения об ассоциации с Украиной с делом Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоВиктор Янукович
По теме

Архив
Новости