подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индии умерли около 40 пациентов из-за забастовки врачей

Индийском штате Раджастхан пятый день продолжается забастовка медиков.
Индийском штате Раджастхан пятый день продолжается забастовка медиков.

Правительство страны призвало на помощь людям медиков из армии.

Более 3,5 тысячи врачей северо-западного индийского штата Раджастхан пятый день продолжают забастовку, требуя повышения заработной платы, за это время умерло уже как минимум 40 больных. Об этом передает в агентство IANS.

Также в забастовке участвуют около 20 тысяч медицинских работников, занятых по контракту. Они требуют от местных властей выполнить прошлогоднее обещание Минздрава и перевести их на штатные должности.

На данный момент за нарушение закона об оказании неотложных медицинских услуг арестовано уже около 400 врачей.

"Мы ведем переговоры с бастующими докторами. Вероятно, в скором времени будет найдено решение проблемы", - заявил представитель департамента здравоохранения Раджастхана.

Ситуация в сельской местности хуже, чем в городах - в деревнях вообще не осталось работающих врачей.

В субботу Минздрав Индии предписал местному департаменту здравоохранения оказывать по фиксированным ценам медицинские услуги страдающим из-за забастовки больным. Правительство страны также призвало на помощь людям медиков из армии, пограничной службы и управления железных дорог.

Как сообщали Ukranews, 21 декабря работники Житомирского ТТУ объявили бессрочную забастовку с требованием выплаты долгов по зарплате.

Отметим, что на долю предприятия, которое насчитывает более 200 единиц подвижного состава, приходится перевозка 70% пассажиропотока в городе.

Больше новостей о: ЗабастовкаИндияВрачПациент
По теме

Архив
Новости