Жизнь 2016-07-19T22:47:39+03:00
Українські новини
Мел Гибсон отдаст бывшей супруге половину своего состояния

Мел Гибсон отдаст бывшей супруге половину своего состояния

Брак Мела Гибсона и Робин Мур длился почти 30 лет.
Брак Мела Гибсона и Робин Мур длился почти 30 лет.

Состояния актера в 2006 году оценивалось в 850 миллионов долларов.

Длившийся почти 30 лет брак известного голливудского актера, режиссера Мела Гибсона и Робин Мур официально расторгнут. Бывшей супруге полагается половина всего состояния Гибсона, которое в 2006 году оценивалось в 850 миллионов долларов. Об этом пишет американский журнал People.

Кроме того, Мелу придется до конца жизни выплачивать матери его семерых детей половину от выручки и гонораров за будущие работы в кино. Размер отступных за развод является одним из крупнейших в истории распавшихся союзов "фабрики грез".

Отметим, актер заработал свыше 600 миллионов долларов на прокате картины "Страсти Христовы" (2004), плюс еще 75 миллионов долларов на продюсерских проектах в кино и на телевидении, владеет недвижимостью стоимостью 100 миллионов долларов, в том числе островком на Фиджи, купленным в 2005 году за 15 миллионов долларов. Как указывает журнал, частью выручки 55-летний Мел уже поделился, уступив бывшей жене два дома в Малибу общей стоимостью 22,5 миллиона долларов.

Перед свадьбой Гибсон и Мур не заключали соглашение, оговаривающее доли раздела имущества и распределения обязанностей сторон в случае развода. Законы Калифорнии защищают интересы матери с детьми, которым полагается 50 процентов совместно нажитого имущества. В данном случае из-за отсутствия предсвадебного договора бывшей супруге присуждена и половина всех будущих заработков знаменитости.

Напомним, пара вступила в брак в июне 1980 года и живет раздельно с апреля 2009 года. Первые слухи о разводе четы, которая в первые годы считалась одним из самых крепких союзов в Голливуде, поползли в 2006 году.

Роман с Оксаной Григорьевой, родившей Мелу дочь Люсию, закончился неудачно - длительной и скандальной тяжбой в суде.

По теме

Архив
Новости

ok